• <tr id='8TqChf'><strong id='8TqChf'></strong><small id='8TqChf'></small><button id='8TqChf'></button><li id='8TqChf'><noscript id='8TqChf'><big id='8TqChf'></big><dt id='8TqChf'></dt></noscript></li></tr><ol id='8TqChf'><option id='8TqChf'><table id='8TqChf'><blockquote id='8TqChf'><tbody id='8TqChf'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='8TqChf'></u><kbd id='8TqChf'><kbd id='8TqChf'></kbd></kbd>

    <code id='8TqChf'><strong id='8TqChf'></strong></code>

    <fieldset id='8TqChf'></fieldset>
          <span id='8TqChf'></span>

              <ins id='8TqChf'></ins>
              <acronym id='8TqChf'><em id='8TqChf'></em><td id='8TqChf'><div id='8TqChf'></div></td></acronym><address id='8TqChf'><big id='8TqChf'><big id='8TqChf'></big><legend id='8TqChf'></legend></big></address>

              <i id='8TqChf'><div id='8TqChf'><ins id='8TqChf'></ins></div></i>
              <i id='8TqChf'></i>
            1. <dl id='8TqChf'></dl>
              1. <blockquote id='8TqChf'><q id='8TqChf'><noscript id='8TqChf'></noscript><dt id='8TqChf'></dt></q></blockquote><noframes id='8TqChf'><i id='8TqChf'></i>

                扫一扫有惊喜

                您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 自然生态 > 濒危 至尊神位动物百科 > 濒危鸟类百科 > 西藏黑∩颈鹤数量超过╱8000只 占◆全球总数↓80%以上

                西藏黑颈輝煌鹤数量超过8000只 占☉全球总数80%以上

                发布日期:2011-06-15  浏览次数:1102

                分享到:

                文章摘要:黑颈鹤在西藏林芝地区▓农田草场上空飞翔。来源:新华网   新华社拉卐萨6月14日电 (记者 边巴次仁 德吉)记者从西藏自治区环保厅获∴

                黑颈鹤在西藏林肖狂刀點了點頭芝地区农田草场上空飞翔。来源:新华网 黑颈鹤在西藏林芝地区农田草场上空飞翔。来源:新华网

                  新华社拉這一件神器萨6月14日电 (记者 边巴次仁 德吉)记者从西藏自治区环保厅获悉,目前西藏黑颈鹤总数已超过8000只,这一数字占全球黑∑ 颈鹤总数的80%以上。

                  为保护黑颈鹤这种高原独有的鹤类,近几十年来,西藏陆续☆成立了多处黑颈鹤保护区。目前,西藏的雅鲁▼藏布江中游河谷黑颈鹤国家级自然保护区、林周澎波黑颈鹤自然保护区、色林措黑颈鹤国家级自然保护区、申扎县黑颈鹤自然保护区等均已〖成为黑颈鹤越冬或繁殖后代的重要场所。拉看著死神鐮刀萨的拉鲁湿地国家级自然保护区,也成为黑颈鹤重要的栖ω 息地。

                  研究表明,西藏是世界上最大的黑颈鹤越冬】和繁衍地。在冬季,人们经常可以看到大群的鹤类在西藏各地的河谷地带觅食,温暖的气候和大量○遗留的青稞、小麦以及草根等为黑颈鹤提供了觅食地及重要的夜宿地。每年的3月中旬至4月底,黑颈鹤陆续飞【到西藏的北部,在湖泊及沼泽湿√地里繁殖后代。

                  黑颈鹤是国家一级重点保护野生动物,属高原特有鹤类、世界◤濒危物种。黑颈鹤体长可达130厘米,因头顶裸露处呈暗红色,前颈和上颈腹面披以黑色羽▆毛而得名。主要分布在中国、印度、不丹■和尼泊尔等国境内。2003年,国际上把黑颈鹤列为急需挽救的濒危物种,目前全世界黑颈鹤总数不过1万只。

                 
                免责声明:
                本网站部分内容来源于合ㄨ作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保□ 持中立,不对内容的准♂确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果九塔沙漠相信百曉生應該知道有侵权等问题,请及时◎联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
                图片新闻